我是一名小学生,今年学校给我们开设了《民法典》宣讲的课程。
听家长说“人们向往的美好生活是怎样的,民法典就是怎样的”,所以我下决心要好好学习法典的内容,争做懂法小先锋! 通过开设的课程上,老师详细的讲解,我收获很多:
学好民法典,保障民生权。学法、懂法,我们先行动。
弘扬法治精神,保障人民权益,争做宣传大使,成为民法小先锋。
若行万里路,要读万卷书,万卷书中不可缺民法典。
民法典打开了我认识世界的另一扇窗户,让我认识到生活中原来这么多事务都有法律的规定,我要把它带回家,让爸爸妈妈和我一起学习。
法律是社会的准绳,多一部法律,多一片清朗的天空。而民法典,就像百科全书,相信会为我们的生活带来很多美好的变化。
我们有幸见证我国民事立法的”;里程碑”、公民权利保护的“新篇章”,也必当承担宣传法制知识、捍卫法律尊严的社会责任,做《民法典》知识的学习者和践行者,做新时代法治思想的传播者和守护者。
作为一名新时代的小学生,我们要牢记国家领导人的嘱托,为实现全面依法治国贡献自己的青春力量。
能够亲眼见证民法典的编纂、发布,我真的十分激动。在今后学习生活中,我要知法、懂法、守法,普法,而且主动去社会做好宣传。