读后感300字 《朱德的生活》读后感
星期六在家里看了一篇文章,名为《朱德的生活》,真是让我受益匪浅啊!
文章向我们介绍了朱德一生勤俭节约的生活,在生活中各方面都很简朴,他对衣着从不讲究, 他的衣服总是破了又补,补了又破,这样穿了十几年。还有朱德平时吃的菜,都是在院后的地里种的。朱总司令的卧室也很简单,除了一些生活必需品之外,没有任何装饰品等等。
最使我感动的是朱德临终前,把自己毕生的积蓄全都捐献给了党和人民。太震撼了!
然而,我们呢?想想我们真是惭愧,有些同学娇生惯养,在学校食堂里挑三拣四,觉得不好就乱丢,不用说别人,我也一样,有时买了很贵的零食,尝了几口,觉得不好吃,就把东西丢了,从没有觉得那是浪费;看到同学有而我没有的东西,我会千方百计的买来,从不考虑父母的辛苦,真是不应该啊!
我要从今天做起,向朱德总司令学习,勤俭节约,刻苦学习,用攒下来的零花钱捐给芒果教育基金会,帮助那些上不起学的同学,做一个对社会有用的人。