2023开学第一课读后感800字
每年的新学期开学,我们都要观看中心电视台播出的《开学第一课》,今年又是新中国成立70周年,今年《开学第一课》的主题是“五星红旗,我为你傲慢”,我一边看着电视节目,一边听着爸爸的讲解,一个个真实的故事,给我上了生动的一课。
在《开学第一课》的节目里,令我印象最深的就是现在已经95岁的郭德贤老奶奶,郭德贤老奶奶年轻的时候是一名地下党员,她在新中国将
还有一位攀登珠峰的老人,当电视上消失他在攀登珠峰的镜头时,我竟然发觉他没有双脚,这个无脚的老人竟然攀登上了世界最顶峰,让五星红旗在世界的顶端高高飘扬,我深深被他坚韧拼搏、不与命运低头的精神所感动。
五星红旗还被我们的科学家带到了月球,也是唯一一面在月球反面闪烁的国旗,我很佩服这些科学家,他们让我们的国家更加强大,他们探究制造的精神值得我学习,我肯定以他们为典范,长大后用自己所学的学问,让中国变得更加强大。
今年的《开学第一课》内容特别精彩,让我受益匪浅,作为生活在幸福年月的小学生,我应当努力学习各项本事,长大后报效祖国,把祖国建
立的更加美妙,让五星红旗飘得更高更远。