2023开学第一课读后感800字
每年的9月1日是我们国家中小学开学的日子,在这个时候,央视就会开头播放每年一度的《开学第一课》,这个节目的主题每年都不一样,今年这个节目叙述的主题是“五星红旗,我为你傲慢”。五星红旗是我们国家的象征,是中华民族的象征,作为一名中国的小学生,是祖国将来的花朵,所以不到八点我早早地守在电视机前,等待节目的开头。
这节难忘的开学第一课上,节目组为我们预备了数不胜数的节目,有唱歌、有话剧、也有学生互动竞赛赛,更有挑战世界纪录的竞赛,但是其中最令我难忘的,你知道是什么吗?
最让我难忘的,是“玉兔二号”共享月球见闻的环节。我们亲爱的祖国在1970年向太空中放射了“东方红”一号卫星后,就开头了始终不停地探究这茫茫的太空宇宙,在2023年,我们国家的神舟五号又将五星红旗,最终在2023年,这是最让我们傲慢的时刻:我们的祖国母亲最终将五星红旗送到了人类第一次到达的地方月球的反面。
这一次的科学行动当中,包含着我们祖国几代科学家的心血。哪些科
学家们有许多,其中最令我难忘的就是总设计师孙泽州,在在节目中我很快乐能看到他,我现在还能记得他对我们的殷切期盼登陆火星的宇航员很可能就在我们小学生当中的每一个人,由于祖国的将来是属于我们的。
这个人物和背后的经受,让我我内心得到了许多的感受,我们祖国的五星红旗之所以能够在月球上熠熠闪光,是由于这些科研人员持之以恒,勇于创新的精神,最让我惊异的是创造震动世界奇观的这个团队匀称年龄竟然少于33岁,这和我想象的科学家白鬓长髯的形象大相径庭,但是这件事也给了我无限的盼望:我们是祖国将来的仆人翁,我们肯定要好好学习,在以后投身于祖国的建立当中。
看着已经完毕节目的电视,我的感动心情久久不能瓶颈。我想象着我的将来,想象着万千和我一样的小孩子的将来,我们肯定会在日后的行动中,接过我们的五星红旗,连续发扬这种为祖国而奋斗,为五星红旗而奋斗的精神!