主题词:公安民警;社会治安综合治理;反恐防暴;枫桥经验;生活馆;普陀区
摘要:舟山市是我国第一个以群岛建制的地级市,素有"千岛之城""东海鱼仓""中国渔都"之称,拥有丰富的海洋资源和海洋文化底蕴。独特的地理区位、深厚的海洋文化也孕育了海味十足的舟山社会治安综合治理特色品牌——"海上枫桥经验"。在新中国成立70周年,全党深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育之际,人民法治记者走进舟山市公安局,听舟山公安人讲述舟山公安与群岛的故事,感受舟山公安在科技承载基础支撑新发展理念引领下的新变化。