亲亲我的妈妈读后感 《亲亲我的妈妈》读后感
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书能放飞我们的心灵,也能陶冶我们的性情。最近这段宅家的特殊时期,我不能出去玩了,只好安心读起书来,一本名叫《亲亲我的妈妈》的书吸引了我,其中的内容给我留下深刻的印象。
这是一部深切关注单亲家庭孩子的成长小说,在这本书中,作者写了贴心懂事的弟弟赵安迪,还有散发着甜橙般香水的妈妈舒一眉,做事儿总想做好的姨妈舒宁静,表姐可儿和姨夫宝林,以及“血爪”张晓晨,他们的出现使小说充满了时代的生活气息,也赋予了小说的趣味性!
这本书主要讲述了
患轻度自闭症的弟弟一直和爸爸生活在一起,因为一场突如其来的车祸夺去了爸爸,在爸爸的葬礼上,他才见到了从未见过面的妈妈。于是就和妈妈生活在一起。
妈妈舒一眉开始关注人间生活,首先她发现弟弟眼睛近视,舒一眉带着弟弟配完眼镜后,就回家了。弟弟也觉得舒一眉病刚好, 想要帮助妈妈一起负责这个家。于是他就去大姨妈家借菜谱,学着准备为妈妈做饭。
这一段母子俩从一开始的陌生,格格不入,到后来她们能相互理解,相互关照,关系相处的融洽起来,这正是他们彼此的爱才支撑起了这个温暖的家!
读着文中的故事,再看看生活中的我们,天天有父母的疼爱,我们生活在母爱的怀抱里,可是有时候却身在福中不知福,真是不该呀!
读了这本书后,我们一定要珍惜生命,珍惜家庭的温暖,要好好学习,做一个知恩感恩的新时代的好少年!