亲亲我的妈妈读后感 《亲亲我的妈妈》读后感
《亲亲我的妈妈》是我读的印象最深刻的一本书。也是我最喜欢的一本书
作者是黄蓓佳,生于江苏如皋。1982年毕业于北京大学中文系文学专业。1983年开始发表文学作品,1984年成为江苏省作家协会专业作家。现为中国作家协会全国委员会委员,江苏省作家协会副主席、创作室主任。主要儿童文学作品包括长篇小说《我要做好孩子》、《今天我是升旗手》、《我飞了》、《漂来的狗儿》、《亲亲我的妈妈》,中短篇小说集《小船,小船》、《遥远的地方有一片海》、《芦花飘飞的时候》及《中国童话》等。
赵安迪是一个男孩,是一个被老师唤做“赵安迪”、被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈称做“弟弟”的十岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的、像是刚从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将弟弟推向了一道险峻的崖,崖的那一边,是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉……
我还记得书里最深的就是:描写那个小甲虫被困住的那个描写。其实那个甲虫就是赵安迪他本人的心情吧。还有就是描写赵安迪他妈妈的,我真的觉得赵安迪的妈妈,美得如一天使。真的就像从书中走下来一般的美丽。虽然赵安迪妈妈脑子有一点问题,我本以为他和弟弟一直都是这样的。一天的话很少很少,也没什么感情。万万没想到,弟弟最后和妈妈在一起是那么的快乐,在看到安迪妈妈和弟弟道歉时。我是多么的开心,开心他们母子俩终于,不那么尴尬了。
我觉得每次我看到妈妈,一见面就和她吵架还用脏话骂她,真的是不对的。她应该很伤心吧。妈妈骂我是为我好,可是我却倒过来骂她,这是何必?当读完这本书时我真的感觉母爱是伟大的!所以我们应该关爱自己的父母!