亲亲我的妈妈读后感 《亲亲我的妈妈》读后感
在暑假里,我看了一本书,书名是《亲亲我的妈妈》。这本书主要写了主人公赵安迪的父亲因车祸而亡,从小弃他而去的、陌生的妈妈把他从父系家族领到母系家族,他们如何从彼此疏远到互相鼓励,从互相戒备到亲密无间……最终,血浓于水。无论之前怎样陌生,到最后,妈妈和孩子还是亲密的一家人。
我变成了一个隐身的成员,呼吸他们的空气,偷听他们的对话,感受他们的痛苦,愉悦于他们的欢乐,最后又和他们一起飞扬!
一本书,就是一段生命的历程,欣赏了别人的生命,就要“改进”自己的生命。
孩子和妈妈应该互相支持、互相鼓励、互相尊重,多沟通、多交流。心里想什么,就说什么。书中的妈妈—舒一眉爱自己的孩子吗?爱!她只是不善于表达自己的情感。自己的亲骨肉哪儿有不爱的道理呢?舒一眉的男朋友—李轻松也是因为对赵安迪不好而“告吹了”。
赵安迪也爱自己的妈妈。当他知道,外表高贵的妈妈只能聆听一些破碎的爱情故事,“小人物们把她当作是发泄的垃圾桶”时,他哭了;当李轻松趁舒一眉不在家,对他吆五喝六时,为了舒一眉的幸福,他忍……
可是,双方都不把这一层窗户纸捅破。如果说了出来,母子的关系就不会那么僵持了。
有爱就要说出来。
最后,我推荐大家都来看一看这本书,看一看主人公是如何度过亲情的难关,它的作用非常大。